Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Raya Kadudampit

Petugas gabungan saat mengevakuasi pohon tumbang yang melintang di ruas Jalan Raya Kadudampit
DIEVAKUASI : Petugas gabungan saat mengevakuasi pohon tumbang yang melintang di ruas Jalan Raya Kadudampit, Nomor Kilometer 26, RT 13/RW 03, Desa Gunungjaya, Kecamatan Cisaat pada Selasa (11/10).(foto : PMI Kabupaten Sukabumi)

SUKABUMI — Hujan deras dengan intensitas tinggi disertai angin kencang, menyebabkan pohon tumbang di ruas Jalan Raya Kadudampit, tepatnya di RT (13/03), Desa Gunungjaya, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (11/10) sore.

Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Sandra Fitria dalam laporannya mengatakan, peristiwa bencana pohon tumbang yang terjadi sekira pukul 16.00 WIB ini, terjadi saat wilayah tersebut diguyur hujan deras disertai angin kencang.

Bacaan Lainnya

“Akibatnya, pohon yang memiliki tinggi sekitar 10 meter itu, tumbang ke arah jalan raya,” kata Sandra kepada Radar Sukabumi pada Selasa (11/10).

Berdasarkan laporan dari petugas penanggulangan bencana kecamatan (P2BK) Kecamatan Cisaat, pohon tumbang tersebut terjadi diduga karena adanya pengikisian tanah oleh air dari solokan yang disebabkan oleh turunya hujan. “Iya, sehingga menyebabkan pohon tersebut tumbang ke arah jalan raya,” ujarnya.

Setelah memgetahui kejadian tersebut, BPBD Kabupaten Sukabumi langsung menginstruksikan anggotanya untuk berkoordinasi bersama perangkat Desa Gunungjaya, Kecamatan Cisaat, Koramil dan Polsek Cisaat dan relawan lainnya guna melakukan pendataan serta memberikan himbauan ke masyarakat untuk tetap waspada pada berbagai macam potensi bencana alam yang disebabkan oleh cuaca ekstrem.

“Petugas gabungan dari Satpol PP Kecamatan Cisaat, Polsek Cisaat, Koramil Cisaat, P2BK Cisaat, BPBD Kabupaten Sukabumi, Rescue Damkar Wilayah Barat, PMI Kabupaten Sukabumi dan relawan lainnya, langsung berjibaku mengevakuasi pohon tumbang yang melintang di ruas Jalan Raya Kadudampit itu,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *