BERITA UTAMAPemerintah Kota Sukabumi

Pemkot Sukabumi Normalisasi Akses Jalan Stasiun Barat

×

Pemkot Sukabumi Normalisasi Akses Jalan Stasiun Barat

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi
Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi memantau upaya normalisasi Jalan Stasiun Barat, Senin (28/8).

SUKABUMI– Setelah sebelumnya melakukan penertiban di Pasar Ciwangi dan Yulius Usman, kali ini Pemkot Sukabumi kembali melakukan normalisasi akses jalan yang mengarah ke Pasar Pelita, salah satunya dengan melakukan penataan dan perbaikan Jalan Stasiun Barat.

Langkah tersebut dipantau langsung Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi dengan terjun ke lapangan didampingi Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Sukabumi, Ayi Jamiat dan Kepala Dinas Pehubungan Kota Sukabumi, Imran Wardhani, Senin (28/8).

Bank bjb Tandamata

“Kami melakukan pemantauan karena ingin dalam beberapa waktu mendatang, ruas Jalan Stasiun Barat dilakukan normalisasi, “kata Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Sehingga angkot bisa melalui ruas jalan tersebut. Ketika angkot lewat terang Fahmi, maka toko-toko yang awalnya sepi akan ramai kembali. Hal ini akan menggerakan ekonomi para pedagang.

“Targetnya 10 September 2023 jalan sudah diperbaiki dan bisa dilalui angkot,” terang dia. Selain memantau Jalan Stasiun Barat, Wali Kota juga memantau hasil penataan pedagang beberapa waktu lalu di Jalan Lettu Bakri dan Jalan Pasundan.

Sementara itu, Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Sukabumi Ayi Jamiat mengatakan, pihaknya sudah melakukan penertiban dan kini pengawasan di Jalan Stasiun Barat.

Saat ini sedang dilakukan pengawasan agar tidak ada lagi pedagang yang kembali ke jalan. Sebelumnya sambung Ayi, pihaknya juga menggencarkan pengawasan dua ruas jalan Ciwangi dan Yulius Usman pascapenertiban beberapa hari lalu.

“Alhamdulillah, pada penertiban pedagang beberapa waktu lalu berjalan lancar dan kini masuk tahap pengawasan setelah penertiban,” aku Ayi

Menurut Ayi, pengawasan dilakukan agar para PKL tidak kembali lagi ke badan jalan. Saat ini pun pihaknya menunggu proses pembangunan jalan agar angkutan kota (angkot) dan kendaraan lainnya bisa nyaman melintasi ruas jalan tersebut.

Ayi menerangkan, selain dua ruas jalan Ciwangi dan Yulius Usman ada dua ruas jalan lainnya yakni Jalan Lettu Bakri dan Pasundan dilakukan penataan aset oleh PT KAI. Dari pantauannya penataan pun berjalan lancar dan angkot sudah bisa melintas. (why)