Pemilu Run Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih

  • Whatsapp
Wakil Walikota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami, melepas peserta KPU Run di Lapang Merdeka, Minggu (7/4).

POLITIK SUKABUMI — Untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam mensukseskan Pemilihan Umum tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi menggelar kegiatan Pemilu Run 2019 di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, Minggu (7/4).

Ketua KPU Kota Sukabumi Sri Utami Putri menjelaskan, kegiatan KPU Pemilu Run 2019 ini diselenggarakan dalam rangka mensosialisasikan pemilu secara terbuka dan mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

Bacaan Lainnya

“Ini rangkaian kegiatan KPU yang sudah kita agendakan setiap tahunnya dalam rangka sosialisasi terbuka menjelang Pemilu serentak,” singkatnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami berpesan agar jangan sampai pada waktunya hak pilih masyarakat tidak digunakan.

“Kami ingin Kota Sukabumi aman dan kondusif, pesta demokrasi ini jangan sampai terjadi pertentangan, jangan karena berbeda pilihan harus terpecah belah,” terang Wakil Walikota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami.

Ditempat yang sama, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro mengatakan, pihak kepolisian dan juga TNI menjamin keamanan keberlangsungan Pemilu di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), TNI Polri memastikan masyarakat menggunakan hak pilihnya tanpa provokasi.

Menurutnya, tantangan bangsa dan negara Indonesia sebagai sebuah negara demokrasi yang terbesar, maka seluruh elemen masyarakat harus bersama-sama melaksanakan demokrasi sebaik baiknya.

Sehingga nama Indonesia bisa terkenal dengan keberlangsungan pesta demokrasi yang aman. “Berbeda pilihan itu biasa, kami ingin semua masyarakat sebagai pemilih yang berdaulat maka negara akan kuat.

Pesta demokrasi terbesar, kita sambut warnai penuh kegembiraan bukan saling menghasut, gunakan hak pilih anda secara langsung umum bebas dan rahasia,” pungkasnya. (cr5/d)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *