BERITA UTAMARamadan

MUI: Idul Fitri 15 Juni

SUKABUMI – Pelaksanaan salat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriyah diprediksi dilaksanakan serentak pada Jumat (15/6) mendatang. Hal itu diungkapkan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi, KH A Komarudin saat dihubungi Radar Sukabumi, kemarin malam (11/6).

“Pelaksanaan salat Idul Fitri diprediksikan serentak. Itu hasil ruyatul hilal saat penentuan 1 Ramadan kemarin,” kata Ajengan Oman sapaan karin KH A Komarudin.

Komarudin juga menyebutkan, pihaknya bersama Badan Hisab Ruyat (BHR) bakal melajukan ruyatul hilal di Peneropongan Observasi Bulqn (POB), Cibeas, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Kamis (14/6) mendatang.

Pelaksanaan ruyatul hilal itu merupakan keharusan dilakukan lembaga dan akan dimusyawarahkan di Kementerian Agama (Kemenag) dalam sidang isbat Kamis malam. “Kita punya umaro (pemerintah), tentu kita mengacu kepada keputusan umaro,” ulasnya.

Ia berharap, dengan pelaksanaan Idul Fitri serentak, bisa meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan selaku menjaga kondusifitas umat Muslim. “Kita sama-sama menuju kemenangan. Menang melawan hawa nafsu dan kembali ke fitri, ” imbuhnya.

Loading...
1 2Laman berikutnya
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button