BERITA UTAMA

Letkol Dono Kuspriyanto, Perwira TNI AD Tewas Ditembak di Jatinegara

×

Letkol Dono Kuspriyanto, Perwira TNI AD Tewas Ditembak di Jatinegara

Sebarkan artikel ini

RADARSUKABUMI.com, JAKARTA – Perwira TNI Angkatan Darat (Pomad), Letkol Dono Kuspriyanto tewas ditembak di Jatinegara, Jakarta Timur pada Selasa (25/12).

Penembakan terjadi di Jalan Jatinegara Barat, Kampung Pulo atau di depan toko karpet Victory, dekat dengan Sekolah Santa Maria pada pukul 23.00.

Bank bjb Tandamata

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo menjelaskan bahwa ada empat kali bunyi tembakan yang didengar oleh saksi di tempat kejadian perkara (TKP).

“Dari saksi di TKP, terdengar bunyi tembakan sebanyak 4 kali,” ujar Dedi dalam keterangan tertulis yang diterima.

Pelaku, kata Dedi, datang dengan menggunakan sepeda motor. Setelah melancarkan aksinya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan sepeda motor di TKP.

“Pelaku meninggalkan motor yang dikendarai bergerak menjauhi TKP,” tutur Dedi.
Dari kesaksian warga, korban ditembak dari arah samping dan belakang. Saat pertama kali ditembak, mobil dinas TNI yang dikendarai korban masih melaju terus.

Pelaku mengejarnya dan kembali menembak korban dari pintu samping sebelah kiri. Tembakan itu mengenai tubuh korban hingga jatuh bersimbah darah.

Dalam video yang beredar di media sosial dan grup WhatsApp, korban tergeletak di kursi sopir mobil dinas TNI.

Korban yang mengenakan baju kaos dipadu celana jeans bersimbah darah di dalam mobil.