Hindari Tabrakan, Angkot Terjun ke Sungai, Begini Kondisinya

RUSAK PARAH : Kondisi angkutan umum jurusan Cisaat - Cibadak yang mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Nagrak, Desa Balekambang, Kecamatan Nagrak, hingga terjun kedalam sungai.

CIBADAK — Akibat menghindari tabrakan, kendaraan angkutan perkotaan jurusan Cisaat-Cibadak terjun ke sungai pada Sabtu (13/3/2021) kemarin. Kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Raya Nagrak, Desa Balekambang, Kecamatan Nagrak. Beruntung, angkot dalam keadaan kosong sehingga tidak memakan korban jiwa.

Informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, Kecelakaan lalu lintas tersebut bermula ketika Kendaraan Suzuki Carry F 1992 UH yang dikemudikan Iim Ibrahim melaju dari arah Nagrak menuju Karang Tengah. Sesampainya di tempat kejadian saat melintasi jalan menurun berpapasan dengan mobil kijang yang mengambil jalan agak ke tengah sehingga mobil angkot terlalu ambil kekiri, selain itu pengendara kurang konsentrasi yang mengakibatkan kendaraan tidak bisa mengendalikan sehingga tercebur ke sungai.

Bacaan Lainnya

Menurut saksi mata, Akmal Alfaruk, laka lantas itu terjadi saat dirinya hendak mancing di Sungai Cikolawing. Tiba-tiba dia dikejutkan dengan angkot bernomor polisi F 1992 UH yang terjun ke ke sungai hingga ringsek

“Ketika kejadian saya tengah memancing di pinggir sungai, namun tiba-tiba ada mobil yang terperosok ke sungai. Setelah itu saya langsung memanggil warga disekitar, untuk menolong supir angkot tersebut,” jelasnya, Sabtu (13/3/2021).

Akibat kecelakaan tersebut, lanjut dia, supir angkot mengalami luka ringan, namun baiknya tidak ada korban jiwa dan luka lainnya karena saat itu kondisi angkot sedang kosong.

“Hanya supir angkotnya saja yang mengalami luka ringan, dan sekarang sudah dibawa ke rumah sakit terdekat, oleh petugas polisi dan warga,” ucapnya.

Semenatara itu, Kapolsek Nagrak, Polres Sukabumi, Iptu Teddi Armayadi menambahkan, kecelakaan tungal itu berawal ketika melaju dari melaju dari arah Nagrak menuju Karangtengah, namun dari arah berlawan berpapasan dengan kendaraan lainnya dan pengemudi hilang kendali.

“Karena hilang kendali akibatnya angkot jurusan Cibadak – Cisaat bernomer polisi F 1992 UH dan dikemudikan Iim Ibrahim tersebut terperosok dan masuk kedalam sungai,” katanya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *