SUKABUMI — Hasil sementara berdasarkan Real Count yang di kutif dari situs resmi KPU Dalam laman pilkada2020.kpu.go.id hingga pukul 18: 50 WIB (09/12) Pasangan nomor urut 2 Marwan-Iyos menduduki posisi pertama dengan raihan suara mencapai 48.4 persen, kemudian disusul oleh pasangan nomor urut 1 Adjo-Iman dan terakhir pasangan Abu Bakar-Sirojudin.
Angka tersebut berdasarkan progress 78 TPS dari 5171 TPS atau mencapai 1.51 persen. Menanggapi hal tersebut, Bendahara tim pemenangan Marwa-Iyos A Yamin merasa bersyukur atas kemenangan tersebut.
Pasalnya perjuangan dirinya bersama tim koalisi partai yang meliputi Partai Golkar, PKS, Demokrat dan NasDem serta relawan berikut simpatisan dibayar dengan sebuah kemenangan.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat untuk mempercayakan kembali kepada Pak Marwan untuk melanjutkan kebaikan untuk Kabupaten Sukabumi, meski masih dalam hitungan sementara.
Tetapi kami yakin kemenangan milik pak Marwan, karena tim di koalisi partai memiliki hasil perhitungan sendiri dan hasilnya menang, “jelas A Yamin kepada Radar Sukabumi.
Menurutnya, kemenangan Marwan-Iyos buah dari kerja keras bersama-sama untuk melanjutkan kebaikan. Faktanya, banyak masyarakat Kabupaten Sukabumi yang percara bahwa bersama Marwan-Iyos Kabupaten Sukabumi akan terus maju dan berkembang.
“Ini sebuah kemenangan yang luar biasa, pasalnya dengan kemenangan ini menunjukan bahwa tim Marwan-Iyos solid bergerak untuk menang. Dan alhamulilah hasilnya baik, “terangnya.
Dalam laman pilkada2020.kpu.go.id, terdapat disclaimer yang menyatakan sebagai berikut:
- Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.
- Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.
- Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.
- Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara.
- Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.(hnd)






