SUKABUMI – Kecelakaan lalu lintas berujung maut kembali terjadi di Sukabumi. Kali ini persitiwa nahas tersebut melibatkan sebuah kendaraan angkutan umum Mitsubishi L-300 Colt atau Colt Bogoran dengan sepeda motor Honda Beat, Minggu (19/12) dini hari.
Sang pemotor Beat dilaporkan tewas dalam kejadian tersebut.
Kapolsek Cicurug Kompol Parlan mengungkapkan, lokasi lakalantas terjadi di Jalan Raya Siliwangi, tepatnya di Pertigaan Bangbayang, di Kampung Kongsi, RT 02/05, Kelurahan Cicurug pada Minggu (19/12) sekira pukul 02.00 WIB.
Awalnya, dari arah Bogor menuju Sukabumi melaju Colt Bogoran dengan nomor polisi F 6771 SD yang mengangkut dua orang penumpang.
Dari arah berlawanan, tiba-tiba datang Honda Beat dengan nopol F 2263 QX. Dikarenakan Colt melaju dengan kecepatan tinggi, kecelakaan pun tak terhindarkan.
“Pengemudi motor Honda Beat putih itu tidak memiliki identitas. Pengendara sepeda motor Beat yang berjenis kelamin laki-laki itu, meninggal dunia. Sementara, penumpang sepeda motor tersebut yang juga berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas itu mengalami luka berat. Jadi pengendara dan penumpang sepada motor itu, tidak ada identitasnya,” kata Parlan kepada wartawan pada Minggu (19/12).
Pengendara Beat bersama penumpangnya saat bertabrakan dengan terseret ke arah kiri dan menabrak depan tralis besi toko baju serta tiang rambu lalu lintas. Sedangkan Colt dikemudikan oleh Dede Haleli (22) asal Kampung Lamping, Kelurahan Palasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor hanya luka-luka ringan.
“Akibat Kejadian tersebut, satu unit sepeda motor Honda Beat warna Orange putih mengalami rusak berat dan kendaraan roda empat Mitsubishi Colt L-300 juga rusak berat bagian depan. Sedangkan, tralis besi toko baju bagian depan rusak berat. Sementara, tiang rambu lalu lintas larangan berhenti roboh,” imbuhnya.






