BERITA UTAMA

BPBD Kota Sukabumi: Bencana Banjir dan Longsor Terjadi di 66 Titik

×

BPBD Kota Sukabumi: Bencana Banjir dan Longsor Terjadi di 66 Titik

Sebarkan artikel ini
BANJIR : Potret banjir yang menerjang Kota Sukabumi
BANJIR : Potret banjir yang menerjang Kota Sukabumi. (f0t0: IST)

SUKABUMI — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi menyebutkan hingga pukul 23:00 WIB jumlah lokasi yang terdampak bencana hidrometeorologi terus bertambah menjadi 66 titik yang tersebar di wilayah Kota Sukabumi, Jawa Barat (Jabar).

“Hingga saat ini jumlah lokasi yang terdampak bencana menjadi 66 titik sesuai laporan yang kami terima. Mayoritas bencana yang terjadi adalah banjir,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat di Markas BPBD Kota Sukabumi, Selasa.

Bank bjb Tandamata

Menurut Novian, dari 66 lokasi tersebut sebanyak 54 titik terdampak bencana banjir. Selain banjir, hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Selasa siang hingga malam juga memicu terjadinya tanah longsor, rumah dan tembok penahan tanah ambruk serta pohon tumbang.

Untuk bencana tanah longsor terjadi di Kampung Kebon Danas, RT 02/03, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh. Kemudian di RT 05/14, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole tepatnya di RT 03/08, Perumahan Tanjungsari, RT 03/04, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh.