Babi Hutan Serang Warga

FOTO : FOR RADAR SUKABUMI DIRAWAT: Aja (56), warga Kampung Cangklek, RT 1/2, Desa/Kecamatan Gegerbitung, dirawat dan akan menjalani operasi di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi.

GEGERBITUNG, RADARSUKABUMI.com – Nasib nahas menimpa Aja (56), warga Kampung Cangklek, RT 1/2, Desa/Kecamatan Gegerbitung. Ia mengalami luka di bagian kaki kananya setelah diseruduk dan digigit babi hutan yang mengamuk di kawasan padat penduduk, pada akhir pekan kemarin. Akibatnya, saat ini korban dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin SH Kota Sukabumi.

Informasi yang dihimpun Radar Sukabumi, peristiwa yang terjadi sekira pukul 15.00 WIB ini, bermula saat korban tengah mengambil bambu di Gunung Masigit seorang diri . “Tiba-tiba babi ini masuk ke pemukiman warga. Pak Aja berusaha menangkapnya dengan menggunakan golok, eh hewan ini malah menyerang balik hingga kaki kananya terluka,” jelas Kepala Desa Gegerbitung, Wawan Beng Ruswanda kepada Radar Sukabumi melalui telepon selulernya, kemarin.

Lebih lanjut ia menjelaskan, babi yang menyeruduk ini diduga berasal dari kawasan Gunung Gombong. “Kemungkinan, di kawasan gunung itu sudah tidak ada makanan. Sehingga babi ini turun ke pemukiman penduduk dan meyerang warga,” paparnya.

Setiap musim kemarau, sambung Wawan, babi hutan ini sering turun ke pemukiman penduduk untuk mencari makan. “Sudah sering babi hutan turun dari gunung. Namun, untuk peristiwa ini baru pertama kalinya. Menyerang warga hingga harus dibawa ke rumah sakit,” tandasnya.

Camat Gegerbitung, Endang Suherman mengatakan, setelah mendapatkan laporan tersebut, petugas gabungan dari Polri, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kecamatan Gegerbitung dan warga setempat, langsung memburu babi tersebut. “Kami terpaksa membunuh babi ini sekira pukul 16.00 WIB, karena dikhawatirkan banyak korban lagi. Babi ini, tewas setelah dikepung oleh warga sekitar menggunakan golok, kayu dan batu,” jelasnya.

Akibat peristiwa ini, ujar Endang, seorang warga mengalami luka cukup serius di bagian kaki kananya. Lantaran berulang kali diseruduk dan digigit oleh babi hutan tersebut. “Saat itu juga, kami langsung membawa korban ke Puskesmas Kecamatan Gegerbitung untuk mendapatkan tindakan tim medis. Namun karena lukanya cukup serius, korban dirujuk ke RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. Saat ini, kondisi kesehatan korban sudah berangsur baik. Hanya saja pada bagian lukanya masih terdapat pendarahan. Ya, rencananya pada Senin korban akan dioperasi,” pungkasnya.

 

(Den/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *