SUKABUMI – Adanya bencana alam tanah longsor di kampung Cibogo, Desa Bojonggaling, Kecamatan Bantargadung, arus lalu lintas dari Palabuhanratu menuju Sukabumi atau arah sebaliknya, sebelumnya tidak bisa dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
Kini situasi terkini, Kamis, (5/12/2024) pagi berkat kerja keras tim gabungan dari berbagai unsur terkait melakukan evakuasi terhadap material longsor yang sebelumnya menutup arus lalu lintas, kini akses jalan tersebut sudah bisa dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
Hal itu diungkapkan Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Fiekry Adi Perdana, dimana setelah melakukan pengecekan ke lokasi dan pemantauan mulai dari simpang Tiga Bagbagan Desa Jayanti kecamatan Palabuhanratu menuju ke arah lokasi longsor kondisinya sudah bisa dilalui kendaraan yang sehari sebelumnya tertimbun longsor.
Namun, kata Fiekry untuk jalur nasional dari arah Palabuhanratu menuju ke Geopark untuk sementara waktu tidak bisa dilewati karena masih terjadi longsor dan terputus.
“Kami himbau kepada masyarakat untuk mencari jalur alternatif lain, dan kami menyampaikan juga untuk jalur dari Sukabumi kota menuju Palabuhanratu dan sebaliknya sudah bisa dilalui dua jalur,” ungkap AKP Fiekry.






