RADARSUKABUMI.com – WARUDOYONG- Hujan deras yang disertai angin kencang rupanya cukup berdampak cukup besar bagi Kota Sukabumi. Sedikitnya, tercatat empat titik pohon tumbang dan longsor akibat cuaca ekstrim tersebut.
Bahkan, pohon yang tumbang di Kampung Sukasari RT 2/8, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong menimpa satu rumah warga.
Data yang dihimpun Radar Sukabumi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, hujan deras yang disertai angin kencang tersebut mengakibatkan pohon tumbang di Jalan Sejahtera, tepatnya depan Kantor Polsek Warudoyong, Jalan Bhayangkara depan SDN Sriwedari, Kampung Sukasari RT 2/8, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong dan longsor di Jalan KH Ahmad Sanusi no 46, Tanjung Sari Kelurahan Karang Tengah.
Kepala Seksi Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi, Zulkarnain mengungkapkan, dampak hujan deras yang disertai angin kencang yang terjadi membuat tiga pohon tumbang dan satu longsor.
Titik terparah, pohon tumbang di di Kampung Sukasari RT 2/8, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong yang menimpa satu rumah warga.
“Satu rumah tertimpa pohon, salahsatu anggota keluarganya tertimpa reruntuhan rumah tetapi tidak berdampak besar. Kami pun sudah tangani, sementara atap rumah ditutupi terpal,” jelasnya kepada Radar Sukabumi, kemarin (22/1).






