SUKABUMI – Tenaga kesehatan (nakes) di Kota Sukabumi kembali bertumbangan. Gugus Tugas Percepatan Pemamganan (GTPP) Covid-19 Kota Sukabumi mencatat, ada 41 nakes dinyatakan positif terpapar virus corona.
Jubir GTPP Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Hardiana mengatakan, 41 nakes ini dari semua rumah sakit dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi. “Semuanya saat ini masih menjalani isolasi mandiri. Tidak ada yang dirawat di rumah sakit,” kata Wahyu kepada Radar Sukabumi, Jumat (25/6).
Sementara itu, untuk kasus penyebaran Covid-19 saat ini terus mengalami peningkatan. Dari data yang ada, saat ini terdapat penambahan 39 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. “Dari jumlah 39 ini, 34 isolasi dan lima di rawat. Sedangkan dari jenis kelamin, 25 laki-laki serta 18 perempuan,” paparnya.
Wahyu menambahkan, dengan adanya penambahan kasus ini, jumlah total menjadi 3.261 kasus. “Rinciannya yakni, 465 isolasi, 2.712 sembuh dan 84 meninggal dunia,” pungkasnya.
(bam)






