RAI Heri Gunawan Tebar Bantuan Memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah

Anggota Komisi XI DPR RI Heri Gunawan

SUKABUMI, RADAR SUKABUMI – Rumah Aspirasi dan Insirasi Heri Gunawan turut memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah yang jatuh pada Sabtu, 30 Juli 2022. Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Heri Gunawan mengatakan, RAI Hergun turut menyemarakkan Tahun Baru Islam untuk meneladani perjuangan dan dakwah Nabi Muhammad SAW.

Untuk itu, RAI Heri Gunawan berkolaborasi dengan sejumlah pihak untuk menyelenggarakan perayaan Tahun Baru Islam. Yakni dengan memberikan bantuan kepada sejumlah pihak.

“Tahun Baru Islam menceritakan sejarah perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan agama Islam. Waktu itu Nabi Muhammad SAW menghadapi tantangan yang sangat berat di Kota Makkah. Lalu bersama para sahabat berhijrah ke Madinah, meninggalkan seluruh harta benda, serta hanya mengharap ridho illahi,” Kata Heri Gunawan, Minggu (31/7/2022)

Politisi yang akrab disapa Hergun juga mengatakan, berkat kesabaran dan ketabahan tersebut akhirnya agama Islam bisa tersebar ke seantero dunia. Nabi Muhammad SAW sudah memberikan keteladanan kepada kita semua untuk selalu ikhlas dan sabar dalam berjuang.

“Selain itu, Hijrah juga mengajarkan bahwa perjuangan juga perlu strategi. Ada kalanya kita mengalah atau mundur selangkah untuk menggapai kemenangan,” ujar Hergun.

“Pada tahun 8 Hijriyah, atau setelah 8 tahun berhijrah, Nabi Muhammad SAW kembali ke Kota Makkah dengan membawa pasukan sebanyak 10.000 orang dan berhasil menaklukkan Makkah tanpa menumpahkan darah setetes pun,” sambungnya.

Menurut Hergun, RAI Heri Gunawan berkolaborasi dengan sejumlah pihak, antara lain Ikatan Pemuda Babakan Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, DPP Gerakan Mujahid Penegak Ajaran Allah dan Rasul (GEMPAR), serta sejumlah masjid dan pesantren.

“Harapannya, dengan perayaan Tahun Baru Islam, kita semua bisa memperkuat perjuangan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kota dan Kabupaten Sukabumi menjadi lebih baik lagi, makin makmur. Serta semakin rajin beribadah kepada Allah SWT dan berbuat baik tolong menolong dengan sesama manusia. Merajut silaturahmi menggapai ridho illahi,” pungkasnya. (izo)

Pos terkait