Pleno Rekapitukasi Penghitungan Suara di Kabupaten Sukabumi Dihujani Interupsi, KPU : Semua Terselesaikan

PLENO : Ketua KPU Kabupaten Sukabumi saat memimpin rapat pleno sinkronisasi data di ruang ICU.
PLENO : Ketua KPU Kabupaten Sukabumi saat memimpin rapat pleno sinkronisasi data di ruang ICU.

SUKABUMI — Memasuki hari ketiga proses pleno rekapitukasi penghitungan suara pemilu 2024 tingkat kabupaten Sukabumi terus berlangsung meski hari libur, Minggu, (3/3).

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Kasmin Bele mengatakan, sejak hari pertama hingga memasuki hari ketiga tersebut dalam proses rapat pleno banyak di hujani interupsi, salah satunya dari partai PDI Perjuangan yang merasa keberatan dengan hasil perolehan suara yang tidak sesuai terjadi di 12 kecamatan.

Bacaan Lainnya

“Untuk itu sudah ada disampaikan di hari pertama pleno, mereka minta di ada 12 Kecamatan yang mereka ingin melihat suara, mungkin mereka merasa bahwa ada kecurangan, mereka mengajukan untuk kita membuka hasil ini dari C Plano,” ungkap Kasmin Bele kepada Radar Sukabumi.

Namun begitu, kata Kasmin, setelah pengaduan dikabulkan dan dilakukan sinkronisasi data, akhirnya semua data sama dan tidak ada perubahan seperti yang dituduhkan ataupun keberatan yang di klaim partai PDI Perjuangan tersebut.

“Karena kan dalam Sirekap itu kan sudah ada, makanya waktu itu juga kita dan mereka juga semuanya sudah clear, dan data itu sesuai dengan apa yang menjadi sampel mereka seperti itu, penyelesaian juga dihari pertama sudah selesai,” jelasnya.

Penyelesaian simkronisasi data tersebut, lanjut Kasmin dilakukan di salah satu ruangan yang telah di siapkan jajaran panitia dari KPU yang di sebut ruangan ICU, hal itu dilakukan agar tidak mengganggu jalannya proses rapat pleno rekapitukasi penghitungan suara pemilu 2024 tingkat kabupaten Sukabumi.

“Iya ada dua ruangan, yang satu ruangan bidang itu sidang pleno sementara ruangan kedua ini untuk kita namakan ruangan ICU, untuk memperbaiki hasil atau sesuai dengan suara yang mereka peroleh,” terangnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *