PILKADA KOTA SUKABUMI

Andri Jabat Wakil Ketua I DPD Demokrat

×

Andri Jabat Wakil Ketua I DPD Demokrat

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI— Setelah memutuskan untuk bergabung dengan Partai Demokrat Kota Sukabumi. Mantan Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Sukabumi, Andri Hamami akhirnya punya jabatan baru di Partai besutan SBY dengan menjadi Wakil Ketua I DPD Demokrat.

“Iya, Pa Andiri dipercaya Jadi Wakil Ketua di DPD Partai Demokrat Kota Sukabumi,” ungkap Sekretaris DPD Demokrat Kota Sukabumi, Hendry Slamet kepada Radar Sukabumi, Senin (16/10).

Menurut Handry, kepastian orang yang digadang-gadang akan di usung oleh Partai Demokrat di Pemilihan Walikota atau Wakil Walikota Sukabumi (Pilwalkot) 2018 nanti sebagai pengurus, itu sesuai dengan adanya surat keputusan (SK) perubahan susunan pengurus DPD Partai Demokrat yang di keluarkan oleh pengurus pusat.

“Ia, rencananya Selasa besok (hari ini, red), SK perubahan kepengurusannya kita terima. Pak Andri, resmi menjadi kader dan pengurus Demokrat,” katanya.

Untuk SK dukungan sebagai Bakal Calon (Balon) dari Partai Demkorat kepada adik Bupati Sukabumi itu, lanjut Hendry, dirinya menyebutkan SK tersebut juga tidak akan lama dikeluarkan oleh pengurus pusat. Setelah SK perubahan kepengurusan DPD sudah diterimanya. “SK Pasangan Balon Walikota dan Wakil Walikotanya, mungkin minggu depan. Doakan saja, semuanya berjalan lancar,” terangnya.

Menanggapi hal tersebut, Pengamat politik dan kebijakan publik Asep Deni menilai, peluang mantan Ketua Golkar Kota Sukabumi untuk di usung sebagai Balon Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi oleh partai Demokrat semakin terbuka lebar.

Pasalnya, adik bupati itu sudah punya jabatan baru di internal partai tersebut. “Ia kan, peluangnya makin besar. Tinggal, bagaimana Pa Andri dapar berkontribusi untuk membesarkan partai Demokrat dan memenangkan Pilwalkot bersama dengan Pa Muraz,” katanya. (cr5)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *