SUKABUMI – Asep Japar, sosok figur hebat yang banyak digandrungi oleh masyarakat Kabupaten Sukabumi. Terlebih dirinya telah menjadi kandidat Partai Golkar yang bakal maju menjadi bakal calon Bupati Sukabumi pada perhelatan Pilkada 2024 mendatang.
Dukungan terhadap Asep Japar dari berbagai elemen masyarakat pun terus mengalir di berbagai wilayah. Satu di antaranya yaitu dari komunitas Brajamusti yang siap mendukung dan berjuang memenangkan pria yang akrab disapa Asjap pada Pilkada 2024.
Deklarasi relawan Brajamusti berlangsung di Kampung Cibitung, Desa Bojonggaling, Kecamatan Bantargadung, pada Kamis (18/07/2024) lalu dan dihadiri ratusan relawan.
Ketua relawan Brajamusti, Amas mengatakan Asep Japar merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Kabupaten Sukabumi lima tahun ke depan.
Maka dari itu, pihaknya dengan tegas akan all out dan semaksimal mungkin mendulang suara untuk meraih kemenangan Asep Japar kelak di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Komitmen itu, sebut Amas, sudah terpatri di hati relawan Brajamusti.
“Kang Asep Japar adalah pemimpin yang tepat untuk membawa Sukabumi ke era baru. Visi, dedikasi, dan pengalaman beliau menjadi modal berharga untuk membangun Sukabumi lebih maju dan sejahtera,” ujar Amas, belum lama ini.
Bacalon Bupati Sukabumi, Asep Japar yang hadir pada deklarasi itu mengaku terharu atas inisiatif relawan Brajamusti dan pendukungnya. Ia mengatakan dukungan tersebut menjadi kekuatan besar bagi dirinya untuk terus berkarya untuk Kabupaten Sukabumi.
“Terimakasih yang sebesar-besarnya atas dukungannya. Ini merupakan kepercayaan yang harus saya jaga. Saya berjanji akan bekerja dengan maksimal dan terus berkontribusi untuk membangun Sukabumi yang lebih baik,” tegas Asjap.
Sementara itu, pengamat kebijakan publik, Bambang Rudianto menilai semakin banyaknya relawan yang menyatakan mendukung Asep Japar untuk perhelatan Pilkada, menandakan sosok Asep Japar dinilai mampu melakukan perubahan.
Bambang menyebutkan dukungan itu menjadi bukti bahwa masyarakat menginginkan sosok Asep Japar memimpin Bupati Sukabumi kedepannya.
“Melihat antusiasme warga yang penuh dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari para relawan, Kang Asep Japar optimis dapat membawa Sukabumi ke arah yang lebih baik,” tandasnya. (ris)






