POLITIK

Penyebab Pelantikan DPRD Kota Bogor Terpilih Batal

×

Penyebab Pelantikan DPRD Kota Bogor Terpilih Batal

Sebarkan artikel ini
Gedung DPRD Kota Bogor/Net

BOGOR Pelantikan 50 anggota Dewan Perwakilan Daerah Rakyat (DPRD) Kota Bogor terpilih untuk periode 2024-2029, batal digelar Selasa (20/8).

Pasalnya, KPU Kota Bogor belum menetapkan 50 anggota DPRD tersebut, pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak permohonan Perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Dapil 3 Kota Bogor yang diajukan Partai Golkar, kemarin.

Bank bjb Tandamata

Sekretaris DPRD Kota Bogor, Boris Derarusman mengatakan, seharusnya pelantikan dilaksanakan pada Selasa (20/8). Namun karena belum ada putusan dan penetapan dari KPU Kota Bogor, maka pihaknya menunggu keputusan tersebut.

“Ada gugatan di MK, jadi kan (putusan) MK baru kemarin dan alurnya putusan tersebut ke KPU RI, setelah itu ditindaklanjuti oleh KPU RI. Jadi kita menunggu penetapan dari KPU Kota Bogor,” kata Boris.