Kritik JK Berpengaruh Pada Jokowi

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah

RADARSUKABUMI.com – JAKARTA– Kritikan yang dilontarkan berulang-ulang oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla terkait proyek kereta ringan light rail transit (LRT) akan berpengarus terhadap elektabilitas Joko Widodo sebagai Capres petahana.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Jumat (25/1). “Efeknya sangat besar kepada elektabilitas pak Jokowi kritikan pak JK itu,” ujar Fahri.

Bacaan Lainnya

Kritikan JK terkait pembangunan infrastruktur LRT Jabodebek dan di sejumlah daerah memang tidak efisien. Fahri sendiri mengaku sudah lebih awal melontarkan kritik terkait itu.

“Jadi pak JK rasional saya kira. Bahkan saya lebih dulu dari pak JK ngomong, memang aneh itu, benar yang pak JK bilang,” tegasnya.

Lebih lanjut, Fahri mengimbau pemerintah dalam hal ini Presiden Jokowi untuk mengakui bahwa pembangunan LRT Jabodebek dan sejumlah daerah lain adalah salah.

“Aturan pak Jokowi bilang saja, ngomong bahwa itu salah. Emang itu salah saya kira. Harus diakui bahwa pembangunan infrastruktur ini banyak misleading-nya,” pungkasnya.

 

(rus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *