POLITIK

Hasil Survei Denny JA, 66,5 Persen Pemilih di Jabar 7 Dapat Dipengaruhi Politik Uang

×

Hasil Survei Denny JA, 66,5 Persen Pemilih di Jabar 7 Dapat Dipengaruhi Politik Uang

Sebarkan artikel ini
MENDAMPINGI : Pemilih disabilitas pada saat melakukan simulasi pencoblosan yang di gelar KPU Kabupaten Sukabumi dengan mendapatkan pendampingan dari orang terdekatnya.(foto : handi)
MENDAMPINGI : Pemilih disabilitas pada saat melakukan simulasi pencoblosan yang di gelar KPU Kabupaten Sukabumi dengan mendapatkan pendampingan dari orang terdekatnya.(foto : ilustrasi)

BANDUNG — Hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mengungkapkan 66,5 persen masyarakat di wilayah DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat 7 dapat dipengaruhi politik uang dalam menentukan pilihannya pada saat pemilu.

Direktur Eksekutif Citra Komunikasi LSI Denny JA, Toto Izul Fatah, di Kabupaten Karawang, Senin, mengatakan bahwa 40,8 persen masyarakat menjawab politik uang cukup berpengaruh dalam menentukan pilihan pada pemilu dan 25,7 persen menjawab itu sangat berpengaruh.

Bank bjb Tandamata

Sedangkan masyarakat yang menjawab kurang berpengaruh sebanyak 15,0 persen dan hanya 16,8 persen yang menjawab sama sekali tidak berpengaruh. Sementara sisanya 1,7 persen tidak tahu atau tidak menjawab.

“Kaitan politik uang ini adalah hasil survei terbaru pada 12-22 Januari 2024,” katanya.

Metode survei menggunakan metode standar multistage random sampling dan melalui wawancara tatap muka dengan jumlah responden 600 orang serta margin of error 4,1 persen.(*)