POLITIK

Hari ini, TKN KIK Akan Dibubarkan

JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Elite yang tergabung dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) dan para sekretaris jenderal dari sepuluh partai politik pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres 2019 akan menggelar pertemuan. Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf Amin, ?Verry Surya Hendrawan ?mengatakan, acara tersebut akan dilakukan di sebuah restoran di Jakarta, pada Jumat (25/7) malam. “Insya Allah pertemuan akan dihadiri selain para sekjen parpol juga dihadiri oleh para penasihat, ketua, wakil ketua, bendahara, direktur, dan wakil direktur, koordinator pemenangan pemilu parpol, juru bicara, dan koordinator penugasan khusus,” ujar Verry kepada JawaPos.com (grup koran ini), Kamis (25/7).

Verry mengatakan, selain silaturahmi, berkumpulnya para elite partai politik ini juga menjadi momentum pembubaran TKN Koalisi Indonesia Kerja (KIK). ?Pembubaran itu dilakukan karena TKN KIK sudah memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres 2019 kemarin. “Agenda utama silaturahmi dan pembubaran resmi TKN KIK,” katanya.

Menurut Verry, tugas TKN KIK telah selesai. Kini, semua yang terlibat akan kembali ke partai politik dan ormas masing-masing. Namun meskipun dibubarkan, mereka akan tetap mendukung dan mengawal secara kritis jalannya pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin ke depan. “Penugasan selanjutnya dalam format lain untuk mendukung pemerintahan. Tentu saja menunggu arahan presiden dan wakil presiden 2019-2024, Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf Amin,” pungkasnya.

Sekadar informasi, TKN KIK Jokowi-Ma’ruf Amin adalah tim yang dibentuk untuk membantu memenangkan pasangan tersebut di pilpres 2019 lalu. ?Tim ini terdiri dari ormas, relawan, dan sepuluh parpol koalisi, di antaranya PDIP, Partai Golkar, PKB, Partai Nasdem, PPP, Partai Hanura, Perindo, PSI, PKPI, dan PBB. Sementara kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah terlebih dahulu membubarkan Koalisi Adil Makmur, termasuk Badan Pemenangan Nasional (BPN). Prabowo juga telah mengembalikan mandat kepada empat partai politik, yakni Gerindra, PAN, PKS, dan Partai Berkarya.

(jpg)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button