Tingkatkan Imtak, SDN Sriwedari 1 Peringati Isra Mikraj 

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Dalam rangka meningkatkan iman dan takwa (Imtak) kepada Allah SWT, SDN Sriwedari 1 menggelar acara Isra Mikraj di SDN Sriwedari 1, Jalan Bhayangkara, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Kamis (17/3/2022).
Plt Kepala SDN Sriwedari 1 Histato Kobasah mengatakan, kegiatan ini sekaligus menyongsong bulan suci Ramadan yang bertujuan meningkatkan keimanan dan ketakwaan para siswa SDN Sriwedari 1, serta mengingatkan bahwa pentingnya pelaksanaan peringatan Isra Mikraj ini khususnya di masa pandemi Covid-19.
“Acaranya diisi dengan keagamaan seperti ceramah dan juga ada santunan anak yatim di lingkungan SDN Sriwedari 1,” tutur Histato kepada Radar Sukabumi, Kamis (17/3).
Kegiatan ini pun terlaksana dengan lancar, lantaran adanya kerjasama yang solid antara guru, dewan kelas, komite dan dewan sekolah. Selain diisi kegiatan keagamaan dan santunan, acara juga diisi dengan penampilan dari siswa. Penampilan ini sekaligus sebagai upaya penjaringan untuk mengikuti Pentas PAI tingkat kecamatan yang akan dilaksanakan pekan depan.

“Ini juga kita adakan penjaringan untuk nanti mewakili sebagai peserta lomba Pentas PAI tingkat kecamatan,” terangnya.
Di akhir kegiatan, Histato pun tak lupa mengucapkan rasa terimakasihnya atas berjalannya kegiatan Isra Mikraj di SDN Sriwedari 1. Ia berharap kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para siswanya. Tidak hanya itu, di akhir acara yang ditutup dengan doa bersama tersebut Histato berharap pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga pembelajaran di sekolah bisa kembali normal. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *