SDN I Cidadap Sukabumi Rutinkan Salat Duha

SDN I Cidadap Simpenan
Para pelajar SDN I Cidadap Simpenan, Kabupaten Sukabumi salat duha bersama

SUKABUMI – Dalam upaya mencetak peserta didik dengan lulusan yang religius dan berakhlak mulia, SDN 1 Cidadap yang berlokasi di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi rutin melaksanakan salat duha bagi para pelajar.

Kegiatan salat duha bersama yang dilaksanakan menjelang masuk sekolah tersebut setiap hari diikuti seluruh pelajar dan guru di SDN 1 Cidadap.

Bacaan Lainnya

Kepala SDN 1 Cidadap Nani Supartini mengatakan, program kegiatan salat duha bersama yang digagas sejak 2022 lalu itu sesaat dirinya mulai menjabat sebagai kepala sekolah di awal Maret.

Menurutnya hal itu salah satu upaya untuk mewujudkan visi sekolah SDN 1 Cidadap yaitu terwujudmya peserta didik yang beriman dan bertakwa, sehingga terhindar dari kenakalan remaja.

“Tentunya kami ingin dengan salah satu misi ini yakni melaksanakan pembiasaan salat duha, anak anak terhindar dari aksi aksi kenakalan pelajar, baik hari ini maupun kelak dewasa,” ujar Nani saat diwawancara Radar Sukabumi, Rabu (6/12).

Sejauh ini, kata Nani sejak digulirkan program salah duha bersama tersebut hingga saat ini mendapat sambutan secara antusias baik pelajar maupun guru-guru yang mengajar di SDN I Cidadap.

Salah duha sendiri, kata Nani lagi dilaksanakan setiap hari sebulum jam pelajaran dimulai, dengan mengajarkan untuk pelaksanaan hari senin sebagai pembentukan karakter nasionalis, Selasa dan Rabu karakter religius, Kamis karakter lingkungan hidup, Jumat karater jumat bersih dan sehat serta hari Sabtu karakter pramuka.

“Mudah-mudahan dengan upaya yang kami lakukan ini bisa menciptakan ataupun melahirkan karakter karakter anak atau pelajar yang religius dan berahklak mulia,” tandasnya.(ndi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *