PGM Kota Sukabumi Kembali Dinahkodai Achmad Najiulloh

PGM Kota Sukabumi

SUKABUMI— Achmad Najiulloh kembali menjabat sebagai Ketua Umum DPD Persatuan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Kota Sukabumi masa bhakti 2024-2029 dalam musyawarah daerah (Musda) dengan dihadiri Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Sukabumi, Minggu (7/4/2024)

Achmad yang merupakan Kepala MTs YLPI Ibaadurrahman Lembursitu tersebut kembali terpilih memimpin organisasi PGM setelah dirinya terpilih secara aklamasi dalam musyawarah daerah tersebut dengan perolehan 7 suara dari tujuh pimpinan cabang dari tujuh kecamatan di Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Ketua PGM Kota Sukabumi terpilih, Achmad berkomitmen untuk melanjutkan program yang sudah berjalan sebelumnya. Termasuk program yang belum terlaksana di periode sebelumnya.

“Alhamdulilah dimasa kepemimpinan saya di periode 2018 – 2023 kepengurusan kami sebelumnya sudah menjalankan 41 kegiatan dalam waktu 5 tahun termasuk program peningakatan kompetensi guru dan kesejahteraan guru madrasah baik personal maupun kelembagaan dan tentu saja di periode ke-2, saya akan melanjutkan program yang sudah berjalan serta menjalankan program yang belum terlaksana di peridode pertama,” terangnya.

Adapun program yang bakal dilakukan di pmasa kepemimpinannya sekarang ini, kata Achmad menambahkan pihaknya tentu akan mengawal kesejahteraan guru madrasah melalui APBD Kota/Provinsi dan APBN.

Kemudian program selanjutnya yaitu eningkatkan kompentensi Kepala Madrasah dan Guru Madrasah melalui kegiatan-kegiatan dalam peningkat mutunya salah satunya melalui kerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan BDK.

“Adapun untuk kegiatan dalam waktu dekat ini kami akan laksanakan Halal Bi Halal Guru Madrasah se-Kota Sukabumi semua tingkat TPQ/MD/RA/MI/MTs/MA. Kami berharap melalui kegiatan silaturahmi ini bisa menguatkan silaturrahim dan ukhuwah islamiyah antar Guru Madrasah baik yg ASN maupun Non ASN,” pungkasnya. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *