Klub Basket Merdeka Sukabumi Wakili Kota Sukabumi ke Invitasi Basket Bergengsi Tingkat Nasional

Klub Basket Merdeka Sukabumi

SUKABUMI – Klub Basket Merdeka Sukabumi mengirimkan atletnya untuk mewakili Kota Sukabumi dalam kompetisi bergengsi tingkat Nasional Youth Basketball Association (YBA) pada event YBA Tournament XI-Winter 2023 di Kota Cirebon tanggal 8 – 13 Desember 2023.

Keberhasilan klub ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi anggota klub, tetapi juga menyemarakkan semangat olahraga di wilayah Sukabumi. Turnamen ini diikuti oleh klub-klub basket terkemuka dari berbagai kota di Indonesia.

Bacaan Lainnya

Pada event ini klub mengirimkan dua kategori lomba KU10 dan K12, pada tingkat KU10 klub Merdeka Sukabumi didukung siswa-siswa dari sekolah di wilayah Kota Sukabumi dan sekitarnya, diantaranya SD Islam Al-Azhar 7, SD Negeri Cisuda, SD IT Ar Rahman, SD Islam I Teknologi Pasim AR Rayyan, SD Yuwati Bhakti, SD IT Albina, dan SD IT Qu AT Tartil dan di kategori KU12 didukung oleh, Islam Al-Azhar 7, SD BPK Penabur, SD Negeri 2 Nagrikaler, SD Harapan Baru III, SD Yuwati Bhakti, SD IT Adzkia 1, SD Negeri Ujung Menteng 04, SD IT Adzkia 2, dan SD Islam Fathia.

Keikutsertaan pada event ini adalah bentuk hasil pembinaan dan latihan intensif dari klub. Tim atlit muda ini digawangi oleh coach Khrisna, coach Hamdan, Coach Andi, Coach Fiqri, Coach Rastra, Coach Tami dan Coach Tiana, selain itu klub merdeka sukabumi juga menurunkan Yudha Permana selaku MCO klub yang bertugas sebagai ahli penanganan pertama cedera atlit. Event YBA ini adalah event kedua bagi klub, ditahun yang sama pada event YBA Summer 2023 klub menurunkan tim di kategori KU11 free gender dan KU15 Putri.

Manajer Klub Basket Merdeka Sukabumi, Mochammad Lucky Lukman menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian klub ini. “Kami sangat bangga dapat mengirimkan atlet-atlet berbakat dari klub kami untuk mewakili Kota Sukabumi dalam turnamen bergengsi ini. Mereka adalah contoh dedikasi, kerja keras, dan semangat olahraga yang tinggi,” kata Lucky.

Ia juga menambahkan, “Keikutsertaan kami dalam turnamen ini bukan hanya untuk meraih prestasi semata, tetapi juga sebagai wujud dukungan kami terhadap pengembangan olahraga basket di wilayah kami. Kami berharap keberhasilan ini dapat menginspirasi generasi muda Sukabumi untuk turut aktif dalam dunia olahraga.”

Melalui perwakilan nya para orang tua mengatakan “Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Klub Basket Merdeka Sukabumi yang telah berjuang keras untuk mewakili Kota Sukabumi dalam turnamen ini. Semoga kehadiran mereka dapat membawa prestasi gemilang dan menjadi kebanggaan di Kota Sukabumi”.

Dengan semangat yang tinggi, atlet-atlet Klub Basket Merdeka Sukabumi siap memberikan yang terbaik untuk mempersembahkan kehormatan bagi Kota Sukabumi. Dukungan dan doa dari masyarakat diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi mereka untuk bersaing dengan semangat sportif dan kejujuran. Selamat berkompetisi dan wujudkan prestasi gemilang, Klub Basket Merdeka Sukabumi!. (*/wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *