KABUPATEN SUKABUMIOLAHRAGA

Kodrat Kabsi Optimis Raih Emas Porprov 2022 Lewat 13 Atlet Pada Gelaran Try Out di Cirebon

×

Kodrat Kabsi Optimis Raih Emas Porprov 2022 Lewat 13 Atlet Pada Gelaran Try Out di Cirebon

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA: Pengurus dan atlet Kodrat Kabupaten Sukabumi saat foto bersama disela-sela pemberangkatan menuju try out di Cirebon, Sabtu (30/10). FOTO: WAHYU/RADAR SUKABUMI
TENDANGAN: Salah seorang atlet asal Kabupaten Sukabumi, mendaratkan kakinya di perut lawan pada gelaran try out di Cirebon, Minggu (31/11). FOTO: WAHYU/RADAR SUKABUMI

Tri menilai dalam try out tersebut, secara keseluruhan pasukannya memiliki keunggulan teknik dan fisik yang cukup diperhitungkan lawan-lawannya, sehingga mampu memenangkan laga. “Meski masih try out, setidak nya kita punya gambaran dan kami berharap dapat memperoleh tujuh kursi dari berbagai kelas bergengsi pada BK Porprov yang akan datang. Sehingga peluang untuk meraih Medali Emas pada Helatan Porprov XIV yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 semakin terbuka lebar untuk Kabupaten Sukabumi,” imbuhnya.
Dihubungi terpisah, Ketua Umum Kodrat Kabupaten Sukabumi, Asep Abdul Wasith sangat mendukung jalannya Try Out tersebut. Ia berharap, pada gelaran tersebut para pengurus dan pelatih bisa memetakan hasilnya. Sehaingga harapan meraih banyak kursi pada BK Porprov dapat terwujud dan peluang memboyong medali emas pada Porprov 2022 terbuka lebar. “Mudah-mudahan kerja keras kita selama ini mendapatkan hasil yang terbaik,” tambahnya.
Selain itu, pengurus Cabor Tarung Derajat sangat termotivasi untuk membesarkan Tarung Derajat di Kabupaten Sukabumi, baik dari sisi eksistensi sebagai olahraga bela diri untuk semua segmen, maupun dari raihan prestasi. “Kita ingin Tarung Derajat ini lebih dikenal luas di Kabupaten Sukabumi, mulai dari pelajar hingga seluruh segmen masyarakat,” pungkasnya. (why)