NASIONAL

Oknum Anggota Kodam III/Siliwangi Berulah di Jakarta

×

Oknum Anggota Kodam III/Siliwangi Berulah di Jakarta

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Birgjen TNI Wahyu Yudhayana.
Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Birgjen TNI Wahyu Yudhayana.

JAKARTA — Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Dispenad) mengonfirmasikan bahwa pelaku pengancaman penembakan yang mengaku sebagai anggota TNI di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, merupakan anggotanya.

Kadispenad Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menjelaskan bahwa hal tersebut diketahui berdasarkan hasil pengecekan dan koordinasi dengan Pusat Polisi Militer (Puspom) AD dan Kodam Jaya.

Bank bjb Tandamata

“Adalah betul yang bersangkutan anggota TNI AD, tetapi bukan dari kesatuan Kostrad. Yang bersangkutan anggota Kodam III/Siliwangi yang pada saat kejadian tersebut sedang berada di Jakarta,” kata Brigjen TNI Wahyu Yudhayana saat dihubungi wartawan di Jakarta, Minggu.

Dikatakan pula bahwa anggota tersebut saat ini sudah diamankan di Denpom Jaya/2, Cijantung untuk dilakukan pemeriksaan terkait dengan kejadian tersebut.