Korlantas Polri Bolehkan Warga Mudik, Begini Syaratnya

  • Whatsapp
Cek poin mudik Polres Sukabumi Kota

RADARSUKABUMI.com – Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Istiono mengatakan, warga masyarakat masih diperbolehkan mudik kendati ada larangan dari Presiden Joko Widodo. Seperti diketahui bahwa, larangan mudik untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona yang diberlakukan sejak Jumat (28/4/2020) pukul 00.00 WIB lalu.

“Namun, warga yang diperbolehkan mudik harus menyertakan surat keterangan urgensi yang ditandatangani oleh lurah setempat,” kata Istiono dalam keterangannya, Kamis (30/4).

Bacaan Lainnya

Istiono memaparkan beberapa kriteria warga yang diperbolehkan mudik tersebut. Seperti ada anggota keluarga yang sakit, meninggal, hingga istri hendak melahirkan.

“Keluarganya sakit, meninggal, tapi tunjukkan surat enggak masalah (mudik). Cukup foto aja bener enggak keluarganya sakit,” jelas Istiono.

Selain itu, Istiono menegaskan pihaknya tetap akan menindak warga yang mudik namun tidak memiliki surat urgensi tersebut. Pemeriksaan di check point akan terus dilakukan selama Operasi Ketupat berjalan.

“Macam-macam modusnya. Ada yang naik truk, kontainer macem-macem. Kita periksa, saya takutnya mereka lemas kekurangan oksigen. Kedua nyuri pakai truk kontainer kemudian tertular COVID-19 sangat bahaya dan menularkan saudara di kampung,” tegas Istiono. (int/izo/rs)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *