Warga Rutan Polres Sukabumi Kota Salurkan Hak Pilih

TPS Rutan Polres Sukabumi Kota
Polres Sukabumi Kota, bekerjasama dengan KPU Kota Sukabumi memfasilitasi warga Rutan untuk memberikan hak pilih pada Pemilu 2024, Rabu (14/2).

SUKABUMI– Polres Sukabumi Kota, bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi memfasilitasi sebanyak 47 warga rumah tahanan (Rutan) yang tengah menjalani proses penyidikan untuk memberikan hak pilih pada Pemilu 2024.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Setyaningsih mengatakan, puluhan warga rutan tersebut merupakan warga yang telah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPT).

Bacaan Lainnya

“Kami bekerjsama dengan KPU untuk memfasilitasi 47 warga rutan yang sedang menjalani proses penyidikan dan telah terdaftar dalam DPT untuk memberikan hak pilihnya pada Pemilu 2024,” kata Astuti kepada Radar Sukabumi, Rabu (14/2).

Menurutnya, penyaluran hak suara warga Rutan Polres Sukabumi Kota ini dilakukan dengan pengawalan ketat.

“Tentunya ini merupakan salah satu pelayanan Kepolisian terhadap warga rutan. Mereka memiliki hak yang sama dengan warga lainnya sehingga bisa berpartisipasi dalam Pemilu 2024 ini,” ujarnya.

Sementara itu, anggota KPPS TPS 02 Kelurahan Gunungparang Kecamatan Cikole, Bagja Nauvaldi mengapresiasi Polres Sukabumi Kota yang telah memberikan kesempatan kepada warga rumah tahanan yang tengah menjalani proses penyidikan untuk memberikan hak pilih pada pemilu 2024.

“Kami berterimakasih khususnya kepada Kepala Sat Tahti (Satuan Tahanan dan Barang Bukti) yang sudah membantu penyelenggaraan pemilu di rumah tahanan Polres Sukabumi Kota,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Bagja, perwakilan KPPS, khususnya TPS 02 Kelurahan Gunungparang Kecamatan Cikole kembali berterimakasih kepada Polres Sukabumi Kota yang telah membantu mensukseskan penyelenggaraan pemilihan umum tahun 2024.

“Tentunya upaya Polres Sukabumi Kota ini perlu diapresiasi karena sudah memfasilitasi warga Rutan,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *