SUKABUMI – Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, menyatakan energi dan idealisme anak muda merupakan motor penggerak utama dalam kemajuan sebuah kota. Hal tersebut disampaikannya saat bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama keluarga besar Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Sukabumi di sekretariat MPC, belum lama ini.
Menurut Ayep, momen kebersamaan di bulan Ramadan menjadi ruang yang baik untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyatukan visi pembangunan Kota Sukabumi ke depan. “Energi dan idealisme anak muda adalah motor penggerak utama kemajuan sebuah kota. Momen kebersamaan ini menjadi wadah yang sangat baik untuk menyatukan visi pembangunan kita,” ujarnya.
Didampingi Ketua MPC Pemuda Pancasila, Melan Maulana, Ayep menitipkan pesan agar para pemuda mengambil peran aktif dalam pembangunan. “Pemuda harus mengambil peran aktif. Mari kita ubah idealisme menjadi karya nyata di tengah masyarakat. Kita butuh kreativitas, jiwa sosial tinggi, dan semangat gotong royong untuk mewujudkan Kota Sukabumi yang inovatif, mandiri, agamis, dan nasionalis,” tambahnya.
Ayep juga mengapresiasi sambutan hangat dari keluarga besar Pemuda Pancasila Kota Sukabumi dan berharap organisasi kepemudaan tersebut terus berkontribusi bagi masyarakat. “Teruslah mengabdi dan membawa manfaat bagi wargi Sukabumi,” katanya.





