Satpol PP Kota Sukabumi Tertibkan PKL Tak Indahkan Aturan

Satpol PP Kota Sukabumi
Sejumlah petugas Satpol PP dan Damkar Kota Sukabumi saat melakukan penertiban di Jalan RA Kosasih, Selasa (28/5).

CIKOLE – Belasan petugas Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kota Sukabumi, menertibkan sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang tidak mengindahkan aturan, Selasa (28/5).

Dari Informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, sebanyak 15 personel Dinas Satpol PP dan Damkar ini menyisir beberapa titik yang kerap dijadikan tempat untuk berjualan oleh para PKL. Misalnya saja, kios buah di Jalan RA Kosasih, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole.

Bacaan Lainnya

“Ada dua kios PKL yang menghabiskan trotoar dan sebagian badan jalan maka saatbini kami tertibkan,” ungkap Kabid Trantib dan Linmas Satpol PP Kota Sukabumi, Firman Taufik kepada Radar Sukabumi, Selasa (28/5).

Firman menjelaskan, peneriban PKL ini bukan pertama kalinya dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin Satpol PP demi mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalu lintas. Selain itu, penertiban juga dilakukan agar para PKL tidak merampas hak para pejalan kaki.

“Kios tersebut dirapikan sesuai dengan aturan, langsung ditertibkan. Dipotong losnya sehingga tidak lagi berjualan di jalan atau trotoar. Hal ini, sebagai upaya untuk memberikan efek jera bagi para PKL,” bebernya.

Dalam pelaksanaan penertiban, sambung Ferman, petugas Satpol PP sempat bergesekan dengan para PKL. Namun, hal itu dapat ditangani dengan memberikan penjelasan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Tadi ada sedikit gesekan dari pihak owner pedagang tersebut, alhamdulillah dengan adanya pendampingan Kasi Trantib, Kasi linmas, PPNS, PTI, Danru Wadanru yang mendampingi situasi aman kondusif,” ujarnya.

Pihaknya menegaskan, bagi para PKL yang tidak mengindahkan aturan yang berlaku maka Satpol PP tidak akan segan untuk memberikan tindakan tegas dan langsung ditertibkan.

“Semoga dengan adanya penertiban ini tidak ada lagi PKL yang berjualan di trotoar dan badan jalan sehingga Kota Sukabumi dapat tertata dengan lebih baik,” imuh dia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *