SUKABUMI — Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki dan Wakil Walikota Bobby Maulana melakukan peletakan batu pertama pembangunan, renovasi gedung Kelas Rawat Inap Standar (Kris) dan Wellnes Center RSUD Syamsudin SH atau yang dikenal Rumah Sakit (RS) Bunut, Jumat (11/3).
Dari informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, pembangunan yang dikerjakan CV A-Tiga dengan alokasi anggaran sebesar Rp486.076.673 tersebut ditarget dapat dirampungkan selama 90 hari kerja.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki menjelaskan, pembangunan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan standar rumah sakit. Dimana nantinya akan dilakukan normalisasi ruangan-ruangan yang dipersyaratkan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, sesuai dengan ketentuan yang diberlakukan Kementerian Kesehatan.
“Ya, saat ini dilakukan peletakan batu pertama yang ditargetkan pada Juli 2025 ini dapat terselesaikan. Pembangunan ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan standar Rumah Sakit yang ditentukan regulasinya oleh Kementrian Kesehatan,” jelas Ayep kepada wartawan, Jumat (11/4).
Menurutnya, dalam pembangunan ini tidak ada perubahan kapasitas apapun, hanya saja disini dilakukan normalisasi ruangan serta fasilitas peralatan kesehatan. “Selain itu juga nantinya, Pemerintah Daerah akan merelokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada di sekitar RSUD Syamsudin SH untuk di tata di Foodcord Land Bisnis atau Wellnes Center,” bebernya.






