Ratusan Siswa MTsN Kota Sukabumi Ikuti LDKS Tahun 2022

ABADIKAN MOMEN: Para peserta LDKS MTsN Kota Sukabumi Tahun 2022 beserta para guru mengabadikan momen dalam penutupan di Vila Yustik Selabintana, Sabtu (19/11). FOTO: ISTIMEWA

SUKABUMI, RADAR SUKABUMI – Madrasah Tsnawiyah Negeri (MTsN) Kota Sukabumi menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Tahun 2022. Kegiatan tersebut dilakukan terbagi dua sesi. Pada Kamis (17/11) dilakukan di lingkungan MTsN Kota Sukabumi. Kemudian, pada Jumat (18/11) dan Sabtu (19/11) di Vila Yustik Selabintana.

Kepala MTsN Kota Sukabumi H. E. Rustandi mengatakan, sebanyak 150 orang siswa-siswi MTsN Kota Sukabumi mengikuti LDKS Tahun 2022 tersebut. Mereka merupakan dari OSIS, MPK dan perwakilan ekstrakurikuler.

“Kegiatan ini kami laksanakan untuk mempersiapkan dan memupuk anak-anak didik kami yang terpilih dalam OSIS dan MPK untuk menjadi pemimpin yang unggul di masa depan. Kemudian percaya diri, bertanggung jawab dan rasa problem solving dalam manajemen organisasi dan mandiri. Alhamdulillah, bapak Kepala Kemenag Kota Sukabumi Syamsul Fuad,” kata Rustandi kepada Radar Sukabumi, Minggu (20/11).

Pada hari pertama, kata Rustandi, para peserta LDKS mendapatkan pelatihan dan bimbingan dari sejumlah narasumber yang berkompeten di bidangnya. Seperti dari Polsek Citamiang, Puskesmas Baros dan Koramil Baros. Lalu, untuk memantapkan rasa kecintaan para siswa terhadap MTsN Kota Sukabumi, dilakukan pula sesi khusus para guru untuk membentuk jiwa kepemimpinan para siswa.

Momen api unggun dalam puncak LDKS MTsN Kota Sukabumi Tahun 2022

“Nah, kegiatan di Vila Yustik itu bisa dibilang puncaknya. Di sana mereka dilatih oleh para pelatih atau pemateri terkait kepemimpinan. Memang sempat terjadi sedikit kendala, yaitu hujan deras, tapi Alhamdulillah, para panitia dapat sigap mengkondisikan para peserta sehingga kegiatan tetap berjalan lancar, aman dan kondusif,” ujar Rustandi.

Rustandi berharap, dengan kegiatan LDKS yang telah sukses diselenggarakan, sesuai dengan tema yang diusung yakni ‘Mempersiapkan Pemimpin Masa Depan yang Berakarakter Profil Pancasila yang Berakhlakul Kharimah, Mewujudkan Madrasah Mandiri dan Berprestasi’.

“Kami berharap, kami ingin dan doakan, agar anak-anak didik kami nantinya bisa menjadi pemimpin yang hebat di masa depan. Tentu dengan karakter Pancasila dan berakhlakul kharimah. Dan tentunya pula ini dapat berdampak pula pada sekolah kami MTsN Kota Sukabumi sebagai madrasah yang mandiri dan berpestasi di Kota Sukabumi,” harap Rustandi memungkas. (izo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *