KOTA SUKABUMI

Persis Konsisten Peduli Kemanusiaan

×

Persis Konsisten Peduli Kemanusiaan

Sebarkan artikel ini

CIKOLE – Pimpinan Daerah Persatuan Islam (PD Persis) Kota Sukabumi berhasil mengumpul dana sebesar Rp26 juta, untuk warga Palestina. Pengumpulan dana ini dilakukan bersamaan dengan pengajian rutin bulanan yang digelar di Masjid Agung, Kota Sukabumi, belum lama ini.

Sebelumnya, pengajian tersebut, dibuka secara langsung oleh Wakil Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi dengan menghadirkan Wakil Ketua Umum Persis Pusat, Jeje Zaenudin sebagai penceramah.

Bank bjb Tandamata

Ketua Panitia kegiatan, A Hakim Baehaki mengatakan, kegiatan pengajian ini sudah kali keduanya dilakukan di Masjid Agung dengan membawa misi kemanusiaan. Di mana, pada kegiatan perdana, PD Persis Kota Sukabumi berhasil mengumpulkan Rp25 juta dari dua kali kegiatan.

Pertama, penggalangan dana dilakukan di masing-masing pengajian PC Persis yang terkumpul sebesar Rp 9 juta. Penggalangan kedua kata dia, dilakukan pada kajian akbar yang dilakukan di Masjid Agung Sukabumi dengan dana yang terkumpul sebesar Rp16 juta.

“Total yang sudah disalurkan untuk Rohingya sebesar Rp25 juta dan untuk Palestina Rp26 juta,”ujar A Hakim Baehaki kepada Radar Sukabumi.

Sementara itu, Ketua Pusat Zakat Umat (PZU) PD Persis Kota Sukabumi, Dadang Samas menambahkan, dana yang terkumpul ini akan diberikan langsung kepada warga Palestina melalui PZU pusat yang berlokasi di Bandung. “Seperti penggalangan yang lalu, dana diberikan melalui PZU pusat,”tambah dia.

Dadang, aksi penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian Persis terhadap warga Palestina. Harapannya bantuan ini bisa dirasakan manfaatya oleh musilm Palestina.

Sementara itu, Wakil Walikota Sukabumi mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PD Persis Kota Sukabumi. Menurut dia, kepedulian terhadap palestina sudah menjadi kewajiban semua muslim, terutama muslim di Indonesia. Selain menjadi kiblat pertama umat Islam, Palestina merupakan negara yang pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.

“Sebagai muslim sudah selayaknya kita membantu warga Palestina yang saat ini tengah terjajah oleh bangsa Israel,” katanya. (why)