Kafilah MTQ Kota Sukabumi Siap Bersaing

Pj Wali Kota Sukabumi
Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji saat memberikan sambutan pada persiapan MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat pada 27 April 2024 di Kabupaten Bekasi.

SUKABUMI– Kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) asal Kota Sukabumi melakukan Training Centre (TC) di salah satu hotel di Kecamatan Gunungpuyuh sejak, Rabu (28/2) lalu. Ada sebanyak 40 perwakilan yang akan ikut bersaing pada ajang MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bekasi pada 27 April 2024, mendatang.

Pembukaan Training Centre MTQ Kafilah Kota Sukabumi untuk MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 dilakukan Penjabat (Pj) Walikota Sukabumi Kusmana Hartadji. Hadir dalam momen Sekretaris Daerah Kota Sukabumi Dida Sembada, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi, Ketua Umum LPTQ Kota Sukabumi, Ketua MUI Kota Sukabumi, dan Ketua Baznas Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

”Salah satu program pembangunan bidang agama adalah peningkatan pemahaman dan pengembangan nilai keagamaan di masyarakat,” ujar Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Di antaranya adalah melalui kegiatan Training Centre Musabaqah Tilawatil Quran bagi Kafilah Kota Sukabumi sebagai persiapan mengikuti Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bekasi.

Kegiatan ini terang Kusmana, merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi. Selain itu untuk meneguhkan kesucian-Nya, memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif dari pada kitab suci Al-Quran bagi umat Islam.

Di sisi lain kata Kusmana, perkembangan kehidupan beragama selama ini di Indonesia relatif menggembirakan, terutama pada tingkat pelaksanaan ritual keagamaan yang didukung oleh meningkatnya penyediaan sarana dan fasilitas keagamaan. Selanjutnya, penyediaan sarana dan fasilitas yang ditunjukkan dalam kegiatan keagamaan yang tumbuh subur.

Kabag Kesra Setda Pemkot Sukabumi Herman Permana menambahkan, ada sebanyak 40 orang kafilah yang siap diterjunkan dalam MTQ Jabar 2024. Keikutsertaan dalam MTQ ini bagian dari meningkatkan syiar agama Islam dan menumbuhkan kecintaan kepada Alquran. (why)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *