33 Masjid di Kota Sukabumi Dapatkan Bantuan

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi Achmad Fahmi menyerahkan bantuan sarana keagamaan kepada 33 Masjid ke RW-an di 33 Kelurahan di Ruang Utama Balai Kota Sukabumi, Senin (26/12).

CIKOLE – Sebanyak 33 Masjid ke RW-an di 33 Kelurahan mendapatkan bantuan sarana keagamaan dari Pemerintah Kota Sukabumi. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi di Ruang Utama Balai Kota Sukabumi, Senin (26/12).

Pemberian tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan bidang keagamaan. Selain walikota hadir mendampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Sukabumi Iskandar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Sukabumi Nuraeni Komarudin.

Bacaan Lainnya

”Dukungan diberikan kepada DKM masjid di 33 kelurahan sebagai bentuk komitmen pemkot untuk terus mengalokasikan bantuan. Bukan hanya sarana masjid tapi sebelumnya, kami telah disalurkan kepada ustad, guru madrasah diniyah, dan marbot masjid, ”ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Untuk marbot masjid misalnya, insentif yang awalnya delapan bulan kini genap satu tahun penuh. Upaya ini sebagai bentuk pemda benar-benar memprioritaskan kegiatan keagamaan agar terwujud masyarakat religius.

Khususnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Fahmi menerangkan, Pemda mengucapkan terimakasih atas dukungan para alim ulama dan DKM dalam mendorong terwujudnya suasana kota yang aman dan kondusif.

”Berharap sambut 2023 mendatang dengan semangat lebih baik dan jemput dengan optimisme serta tolong doakan 2023 akan lebih baik. Di mana, dukungan pemda sebesar Rp 1,5 juta per masjid ini dapat dimaksimalkan untuk penguatan keagamaan, ” ungkap Fahmi.

Ia berharap, pada momen tahun baru masjid menggelar doa bersama doakan negeri, jabar dan negeri kita. (cr4/t)

Pos terkait