Pemerintah Kota Sukabumi Gelar Salat Istisqa di Lapang Merdeka

Salat Istisqo Sukabumi

SUKABUMI – Pemerintah Kota Sukabumi bersama ribuan masyarakat, melaksanakan Salat Istisqa atau salat meminta diturunkan hujan. Salat dimulai pukul 7 pagi di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Jum’at (15/9/023) pagi.

Kegiatan Salat Istisqa dipimpin langsung Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan dihadiri Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Ketua MUI Kota Sukabumi KH Aab Abdullah, dan perwakilan unsur forkopimda serta Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada.

Bacaan Lainnya

“Saat ini hujan sekian bulan tidak turun potensi kekeringan makin dirasakan,” ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Apalagi, potensi gagal panen kian meluas perlu sama-sama disikapi.

Atas hasil konsultasi dan koordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia kata Fahmi, maka melaksanakan shalat istisqo shalat sunah yang dianjurkan untuk meminta diturunkannya hujan.

Pasca kehadiran dengan doa-doa terbaik dan pasca banyak istigfar kata Fahmi, maka Allah akan memberikan rahmat terbaik. Kedatangan pagi ini sekaligus untuk menunjukkan sebagai makhluk tidak memiliki daya upaya sesuatu yang sangat lemah dan memiliki ketergantungan kepada sang kholik.

” Perbanyak istigfar dan doa agar diberkahi Allah,” pungkas Wali Kota Sukabumi. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *