Paripurna DPRD Kota Sukabumi Laporan Reses, Kesehatan dan Pendidikan Masih Menjadi Permasalahan Warga

Paripurna DPRD Kota Sukabumi
Ketua DPRD Kota Sukabumi, Kamal Suherman didampingi Wakil Ketua, Jona Arizona saat menyerahkan hasil reses para anggota DPRD Kepada Wakil Walikota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami

CIKOLE- DPRD Kota Sukabumi menggelar Rapat Paripurna penyampaian laporan Reses masa persidangan kedua Tahun Sidang 2022-2023, Kamis (9/3/2023).

Kegiatan reses tersebut, dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Sukabumi, Kamal Suherman dan didampingi Wakil Ketua DPRD, Jona Arizona.

Bacaan Lainnya

Hadir dalam kesempatan itu juga, Wakil Walikota Sukabumi, Andri S. Hamami beserta unsur jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi.

Dalam kesempatannya. Ketua DPRD Kota Sukabumi, Kamal Suherman menyebutkan, pendidikan, kesehatan, dan fasilitas umum masih menjadi persoalan yang di keluhkan oleh masyarakat.

“Masalah pendidikan dan kesehatan masih menjadi keluhan warga dalam laporan reses para anggota DPRD. Tapi, ada juga mengenai keadaan lingkungan atau berkaitan dengan fasilitas umum di masyarakat, “ujar Kamal kepada wartawan, Kamis (9/3).

Kamal berharap, laporan reses ini bisa menjadi acuan Pemkot Sukabumi perbaikan tata kelola Kota Sukabumi.

“Sesuai dengan laporan hasil resenya, kami berharap Pemkot Sukabumi bisa mewujudkan hasil tersebut, yang sudah kami diserahkan,” aku dia.

Sementara itu Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami menambahkan, Pemkot Sukabumi akan melihat isu-isu aktual mana saja yang menjadi prioritas, dari level tinggi hingga rendah.

Kemudian, nantinya akan dianalisa sehingga menjadi urutan prioritas.

“Kami analislis dulu, mana yang menjadi prioritas, karena nanti titiknya akan membawa terhadap rencana pembangunan tingkat kota, baik lewat musrenbang, ataupaun rencana kerja pemerintah sesuai RPJMD telah ditetapkan,” pungkasnya. (Cr4/t)

Pos terkait