KOTA SUKABUMI

Lapas Sukabumi Ikuti Desk Evaluasi Tim Penilai Internal

×

Lapas Sukabumi Ikuti Desk Evaluasi Tim Penilai Internal

Sebarkan artikel ini
Lapas Kelas IIB Sukabumi
Lapas Kelas IIB Sukabumi saat melakukan desk evaluasi pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi, melakukan desk evaluasi pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI yang disepenggarakan di Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat.

Bertempat di ruang JFT PK Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, Kepala Lapas Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar, beserta Ketua Tim Pembangunan ZI dan jajarannya, memaparkan inovasi yang sudah dilaksanakan Lapas Sukabumi dalam mewujudkan Zona Integritas.

Bank bjb Tandamata

Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar mengatakan, ZI ini merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang memiliki komitmen dalam mewujudkan WBK dan WBBM melalui reformasi birokrasi.

“Khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Kamis (26/5).

Lanjut Christo, Lapas Sukabumi telah melaksanakan berbagai inovasi dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima.

“Salah satu layanan unggulan yang dilaksanakan saat ini salah satunya Aplikasi Sistem Informasi Lapas Sukabumi (SILAPSMI) yang dapat memberikan berbagai informasi Lapas Sukabumi kepada masyarakat, seperti segala kegiatan, program Lapas, hak dan kewajiban warga binaan pemasyarakatan (WBP),” ujarnya.

Christo menambahkan, dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penilai Internal (TPI) Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI memberikan apresiasi atas pelaksanaan pembangunan Zona Integritas dan adanya perubahan, serta inovasi yang telah dilaksanakan. “Kami harap, dengan upaya yang terus dilakukan dapat membuahkan hasil signifikan,” pungkasnya. (bam)

Lapas Kelas IIB Sukabumi
Lapas Kelas IIB Sukabumi saat melakukan desk evaluasi pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)