Lapas Sukabumi Fokus Kejar WBK dan WBBM

Lapas Kelas IIB Sukabumi
Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Gatot Harisaputro memberikan pengarahan Tim Pokja pembangunanan Zonal Integritas (ZI)

SUKABUMI – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, Gatot Harisaputro memberikan pengarahan Tim Kelompok Kerja (Pokja) pembangunanan Zonal Integritas (ZI) di Aula Lapas Sukabumi.

Pengarahan ini, diikuti perwakilan Tim Pokja pembangunan ZI Lapas Kelas IIB Sukabumi menuja Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Bacaan Lainnya

“Saya berpesan kepada Tim Pokja agar fokus dan serius dalam melaksanakan program pelayanan, sehingga predikat WBK dan WBBM dapat kita capai” ungkap Kalapas Kelas IIB Sukabumi, Gatot Harisaputro kepada wartawan, Minggu (5/5).

Selain itu, lanjut Gatot, Tim Pokja juga agar fokus serius melaksanakan program melakukan perubahan untuk mewujudkan predikat WBK dan WBBM.

“Selain itu, Tim Pokja juga perlu melengkapi dan mengingatkan agar memegang komitmen bersama untuk membangun ZI Lapas Sukabumi serta fokus dan ikuti SOP yang dibuat dalam program unggulan,” cetusnya.

Menurutnya, bagi data pendukung yang kurang lengkap agar segera dilengkapi dan laksanakan program sesuai dengan prosedur yang sudah dibuat. “Seluruh petugas dapat bekerja sama dalam mewujudkan Lapas Sukabumi meraih WBK dan WBBM pada 2024
ini,” bebernya.

Berdasarkan Berita Acara Pengusulan Satuan Kerja dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dan Imigrasi, di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jabar terdapat 11 satuan kerja yang diusulkan untuk WBBM dan 21 satuan kerja yang diusulkan WBK, salah satunya Lapas Sukabumi. “Semoga tahun ini kami dapat mewujudkan WBK dan WBBM,” harapnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *