KOTA SUKABUMI

Lapas Sukabumi Deklarasikan Komitmen Bersih Narkoba dan Ponsel Ilegal

×

Lapas Sukabumi Deklarasikan Komitmen Bersih Narkoba dan Ponsel Ilegal

Sebarkan artikel ini
DEKLARASI: Lapas Kelas IIB Sukabumi menggelar penandatanganan komitmen bersama pemberantasan barang terlarang secara serentak dan daring di seluruh UPT Pemasyarakatan se-Indonesia.
DEKLARASI: Lapas Kelas IIB Sukabumi menggelar penandatanganan komitmen bersama pemberantasan barang terlarang secara serentak dan daring di seluruh UPT Pemasyarakatan se-Indonesia.

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi menegaskan komitmennya untuk menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba, ponsel ilegal, dan barang terlarang lainnya. Komitmen ini diwujudkan melalui penandatanganan deklarasi bersama yang digelar serentak dan daring oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Lapas Sukabumi ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural, fungsional, dan petugas pelaksana. Penandatanganan ini menjadi langkah konkret dalam menutup celah penyalahgunaan wewenang dan memastikan sterilitas lingkungan lapas dari barang-barang terlarang.

Bank bjb Tandamata

Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, menegaskan bahwa integritas di lingkungan pemasyarakatan adalah harga mati. Ia menyoroti masih adanya oknum yang terlibat dalam praktik penyimpangan dan menekankan pentingnya pengawasan ketat di semua lini.

“Tidak boleh ada kompromi. Peredaran narkoba, penyelundupan handphone, dan barang terlarang lainnya harus diberantas dari akar. Setiap petugas adalah garda terdepan menjaga marwah lembaga,” tegas Mashudi.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan aparat penegak hukum seperti TNI dan Polri dalam menjaga keamanan lapas. Menurutnya, banyak kasus pelarian dan penyelundupan bermula dari lemahnya pengawasan internal.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Budi Hardiono, menyatakan bahwa deklarasi ini bukan sekadar formalitas, melainkan ikrar moral seluruh jajaran untuk menjaga integritas dan profesionalisme.