Wali Kota Sukabumi Mengutuk Keras Penembakan di Selandia Baru

Penembakan jamaah masjid di Selandia Baru

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengutuk keras aksi penembakan yang terjadi di Selandia Baru pada Jumat (15/3/2019). Seperti diketahui, insiden berdarah tersebut terjadi di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood yang berada di Christchurch, Selandia Baru.

Fahmi mengatakan, dirinya mengetahui kabar yang mengakibatkan tewasnya 49 orang jamaah salat Jumat dari dua masjid tersebut dari media sosial.

Bacaan Lainnya

Dia pun mengajak kepada warga Kota Sukabumi untuk mendoakan para korban dan keluarga korban penembakan teroris itu.

“Mari kita panjatkan doa-doa terbaik khususnya kepada para korban dan keluarga semoga Allah SWT memberikan kesabaran, ketabahan dan keikhlasan dalam menjalani musibah,” kata Fahmi kepada Radarsukabumi.com.

Dari peristiwa ini, Fahmi berharap agar masyarakat di Indonesia khususnya di Kota Sukabumi dapat mengambil pelajaran penting.

“Kita berharap jalinan persatuan dan kesatuan serta ikatan keragaman suku, agama, ras dan lainnya yang dibingkai oleh kecintaan pada NKRI akan senantiasa menjadi alasan utama sehingga kejadian serupa tak akan pernah terjadi di negeri tercinta ini,” ucap Fahmi.

“Mari kita jaga negeri dan kota kita,” pungkasnya.

(izo)

Pos terkait