KOTA SUKABUMI

H+6 Keberangkatan Penumpang Mendominasi

×

H+6 Keberangkatan Penumpang Mendominasi

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI — Memasuki H+6 lebaran, Terminal Tipe A Kota Sukabumi mulai mengalami lonjakan penumpang. Kendati demikian, lonjakan tersebut hanya untuk keberangkatan dari Sukabumi menuju daerah luar Sukabumi. Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi mencatat, sejak hari Kamis (21/6) jumlah penumpang untuk keberangkatan mendominasi atau sebanyak 3.262 orang dari 214 armada Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP).

Sedangkan untuk kedatangan hanya 2.903 orang dari 214 armada. Sebelumnya pada H+4 lalu keberangkatan bus hanya sebanyak 166 armada dengan 3.021 penumpang. Untuk kedatangan hanya 164 bus dengan 2.323 penumpang.

Bank bjb Tandamata

Adapun, pada armada Antar Kota Anta Provinsi (AKAP) jumlah penumpang lebih sedikit yakni sebanyak 1.597 orang dari 78 armada yang diberangkatkan. Sementara dari kedatanga 78 armada, hanya membawa 890 orang.

Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Dishub Kota Sukabumi, Imran Wardhani mengatakan, keberangkatan penumpang lebih kebanyakan dibanding dengan penumpang yang datang. Hal itu lantaran, warga kembali ke pekerjaanya masing-masing yang berada di luar daerah.

“Jika dari H-7 memang lebih banyak yang datang dari pada keberangkatan penumpang. Sebab, banyak yang mudik ke Sukabumi sebagai kampung halaman, sehingga sekarang sudah waktunya untuk kembali beraktifitas,” kata Imran kepada Radar Sukabumi, Kamis (21/6).

Bahkan, diprediksi pada Sabtu dan Minggu nanti jumlah penumpang akan terus mengalami peningkatan. Menurutnya, hingga saat ini tidak pernah terjadi penumpukan penumpang hingga menunggu angkutan hingga berjam jam.