Gempa Guncang Kota Sukabumi, BPBD: Belum Terima Laporan Kerusakan

Titik koordinat gempa dengan magnitudo
Titik koordinat gempa dengan magnitudo 5,3 yang berpusat di Kabupaten Pangandaran, Jabar pada Minggu, (20/11) pukul 01.28 WIB yang getarannya juga dirasakan warga Sukabumi, Jabar. BMKG

SUKABUMI — Pasca gempa Magnitudo 5.3, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, hingga saat ini belum menerima laporan kerusakan, Minggu (20/11).

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardani mengatakan, gempa bumi terjadi sekira pukul 1.28 WIB dan dirasakan cukup kuat di Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah hingga saat ini kami belum menerima laporan adanya kerusakan yang diakibatkan guncangan gempa tersebut,” kata Imran kepada Radar Sukabumi, Minggu (20/11).

Lanjut Imran, hingga saat ini petugas BPBD Kota Sukabumi masih melakukan pengecekan di lapangan. Hal itu, dilakukan untuk mengetahui adanya kerusakan baik inspratuktur maupun bangunan rumah. “Petugas maupun relawan dilapangan hingga sore hari tidak menemukan kerusakan,” paparnya.

Imran meminta, apabila terdapat bangunan rumah rusak akibat guncangan gempa tersebut agar warga dapat segera melaporkannya kepada petugas maupun pemerintah sempat. “Dengan begitu petugas akan segera melakukan pengecekan untuk penanganan lebih lanjut,” cetusnya.

Imran menghimbau, pada musim hujan warga diminta agar tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam seperti, longsor, banjir dan jenis bencana lainnya.

“Apalagi warga yang memiliki rumah berdekatan dengan tebing mauoun pinggiran sungai agar selalu waspada,” pungkasnya. (bam)

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardani
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardani saat diwawacara Radar Sukabumi di ruang kerjanya, belum lama ini.(FT: BAMBANG/RADARSUKABUMI)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *