DKC Garuda Bangsa Kota Sukabumi Resmi Dilantik

DKC Garuda Bangsa Kota Sukabumi
DKC Garuda Bangsa Kota Sukabumi saat menggelar pelantikan di Hotel Taman Sari, Kecamatan Cikole

CIKOLE– Sekretaris Jenderal Dewan Koordianasi Nasional (DKN), Muhammad Rodli Kaelani membuka Pelantikan dan Akademi Kader Militan (AKMIL) DKC Garda Bangsa di Kota Sukabumi.

Pelantikan tersebut, turut dihadiri Ketua DPC PKB Kota Sukabumi, Neneng Salmiah, Ketua DPC Kabupaten Sukabumi yang juga Anggota DPRD Jawa Barat, Hasim Adnan, Ketua DKW Garda Bangsa Jawa Barat, Heri Kurniawan, Ketua DKC Kota Sukabumi, Budi Adinanta, perwakilan PCNU Kota Sukabumi beserta beberapa kader Ansor/Banser Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

“Masa Depan PKB adalah Kader Garda Bangsa maka dari itu kita harus selalu berinovasi untuk memecahkan masalah kebangsaan,” kata Rodli politisi muda yang terkenal dengan sebutan MRK kepada Radar Sukabumi, belum lama ini.

Lanjut Rudli, tentu semua itu tanpa melupakan satu kaidah fiqh yang juga menjadi kaidah politik dan juga menjaga tradisi lama yang baik.

“Ideologisasi dan kaderisasi politik Garda Bangsa harus disampaikan dengan cara fun dan riang gembira,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DKC Garda Bangsa Kota Sukabumi, Budi Adinata memaparkan, setelah dilantik akan segera mengkonsolidasikan Garda Bangsa sampai tingkat kelurahan di Kota Sukabumi.

“Kami akan menjadi bagian kebesaran PKB di kota Sukabumi, dan akan merebut kursi DPRD Kota Sukabumi, kader Garda Bangsa harus ada yang dilantik sebagai anggota legislatif tingkat Kota Sukabumi pada 2024 mendatang,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait