Diskominfo Kota Sukabumi Gencar Edukasi Internet Sehat dan Bijak

Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar
DIWAWANCARA : Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar saat diwawancara di ruang kerjanya.

SUKABUMI – Dinas Komunikasi Informatika dan Informasi (Diskominfo) Kota Sukabumi, dalam waktu dekat berencana melakukan rodshow ke seluruh kecamatan dan kelurahan terkait penggunaan internet sehat dan bijak.

Dalam agenda tersebut, Diskominfo akan menggandeng Relawan Teknologi Informasi Komunikasi (RTIK) dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). “Kemungkinan agenda itu akan kami lakukan sesudah peringatan Hari Kemerdekaan RI,” ungkap Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, kepada Radar Sukabumi, Jumat, (12/8).

Nantinya, lanjut Rahmat, RTIK dan KIM akan memebeirkan pemahaman tentang penggunaan internet yang baik sehingga, dengan perkembangan ilmu teknologi masyarakat bisa mengelolalanya pemnfaatan teknologi yang baik dan benar. “Kami ingin, masyarakat dalam pemanfaatan media digital (literasi digital) lebih meningkat lagi,” ujarnya.

Selain itu, para RTIK dan KIM akan memberikan pemahaman terkait menyikapi kabar hoax. Karena, hingga saat ini informasi hoax tersebut masih beredar dan meresahkan masyarakat. “Selain meningkatakn literasi digital, masyarakat juga diberikan wawasan tentang tata cara terhindar dari berita hoax,” bebernya.

Rahmat juga tidak memungkiri, di rodshow yang akan dilakukan tersebut bisa saja dibentuk RTIK dan KIM tingkat kelurahan karena saat ini untuk tingkat Kota Sukabumi sudah dibentuk. “Saat ini baru beberap keluarahan yang sudah dibentuk, mungkin di kegiatan roadshow itu akan bertamabha lagi dalam pemebntukan RTIKdan KIM di keluarahan,” ucapnya.

Pos terkait