165 ASN Kota Sukabumi Pensiun Tahun Ini, BKSDM : Tahun Ini Meningkat

Kepala BKPSDM Kota Sukabumi Asep Suhendrawan
DIWAWANCARA: Kepala BKPSDM Kota Sukabumi Asep Suhendrawan saat diwawancara Radar Sukabumi di ruang kerjanya, Kamis (29/9).(FT: BAMBANG/RADARSUKABUMI)

SUKABUMI — Jumlah Apartur Sipil Negara (ASN) yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, kian menyusut. Bagai mana tidak, setiap bulannya sedikitnya 11 hingga 20 orang purnabakti.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Sukabumi Asep Suhendrawan mengatakan, terhitung Januari hingga September 2022 terdapat sebanyak 165 orang yang purnabakti.

Bacaan Lainnya

“Ya, setiap bulannya jumlah ASN yang pensiun fluktuatif dari mulai 11 hingga 20 orang. Sampai September ini, ada sebanyak 165 yang pensiun,” kata Asep saat disambangi Radar Sukabumi di ruang kerjanya, Kamis (29/9).

Menurutnya, tidak menutup kemungkinan jumlah ASN yang pensiun pada tahun ini bakal meningkat apabila dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya berjumlah 174 orang.

“Sepertinya, jumlah ASN yang pensiun tahun ini meningkat. Adapun, jumlah total ASN saat ini terdapat sebanyak 3.887 orang,” ucapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *