KABUPATEN SUKABUMI

Tim Forensik Sukabumi Beberkan Tewasnya Pria di Kadudampit Usai Dibacok Adik Tiri

×

Tim Forensik Sukabumi Beberkan Tewasnya Pria di Kadudampit Usai Dibacok Adik Tiri

Sebarkan artikel ini
dr Nurul Aida Fathia
Dokter forensik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi, dr Nurul Aida Fathia

SUKABUMI – Dokter forensik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi, dr Nurul Aida Fathia, membeberkan terkait penyebab kematian seorang pria berinisial HG (55) yang diduga dilakukan oleh adik tirinya berisial P (53) di Kampung Ciparay, RT 04/RW 01, Desa Cikahuripan, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi.

Tim forensik menyatakan, bahwa korban tiba di rumah sakit dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Bank bjb Tandamata

“Korban laki-laki usia sekitar 55-56 tahun datang ke kita dalam kondisi sudah meninggal. Kemudian ditemukan perlukaan, terutama di daerah kepala dan wajah, kurang lebih ada sekitar empat luka terbuka yang cukup dalam. Luka tersebut menyebabkan tulang tengkorak terpotong, yang kami perkirakan sebagai penyebab utama kematian,” jelas dr Nurul pada Sabtu (22/02).

Pemeriksaan yang dilakukan oleh tim forensik merupakan pemeriksaan luar jenazah, sesuai dengan permintaan pihak kepolisian. “Jenazah tidak diautopsi karena dari luka-luka yang ditemukan sudah jelas, bahwa itu yang menyebabkan kematian,” paparnya.

Tim medis juga melakukan perapihan terhadap luka sebelum jenazah dipulasara. “Lukanya kita jahit dan rekonstruksi agar lebih rapi sebelum pemulasaraan,” jelasnya.

Menurutnya, luka terpanjang yang ditemukan pada tubuh korban memiliki panjang sekitar sejengkal tangan, dengan ukuran yang relatif sama di beberapa titik.

“Kalau untuk panjang lukanya, ada sekitar sejengkalan, mungkin yang terpanjang beberapa lukanya ukurannya kurang lebih sama,” pungkasnya. (Den)