Wabup Sukabumi Targetkan Zero New Stunting 2023

Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri
Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri memegang satu sak beras nutrizing dalam kegiatan yang dihelat Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi dalam rangka menuju Kabupaten Sukabumi Zero Stunting Tahun 2023.

SUKABUMI – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi bekerjasama dengan Setukpa Lemdiklat Polri melakukan Bhakti Sosial Pembagian beras nutrizing dan paket nutrisi untuk mendukung upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting di Kabupaten Sukabumi.

Acara yang mengusung agenda menuju Kabupaten Sukabumi Zero Stunting Tahun 2023 tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri di Halaman Kantor Kecamatan Bantargadung, Kamis (9/12).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dapat terlaksana atas kerjasama antara pihaknya dengan Setukpa Lemdiklat Polri dan Kementerian Pertanian dengan sasaran masyarakat yang ada di Kecamatan Cikembar dan Bantargadung.

Sementara itu, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi kepada Setukpa Lemdiklat Polri dan Balitbang Kementerian Pertanian RI atas kerjasama, menurutnya hal itu mengindikasikan Kolaborasi Pentahelix berjalan efektif untuk mencegah dan menurunkan angka Stunting di Kabupaten Sukabumi.

“Untuk itu kedepanya program ini harus terus berkesinambungan, sehingga target Zero New Stunting Tahun 2023 di Kabupaten Sukabumi dapat tecapai,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut Iyos didampingi Kepala Setukpa Lemdiklat Polri Menyerahkan secara Simbolis 1,5 Ton Beras Nutrizing bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sukabumi, 256 Paket Nutrisi bantuan dari Setukpa Lemdiklat Polri dan 15 Paket sembako dari Bhayangkari Setukpa Lemdiklat Polri. Penyerahan diberikan kepada perwakilan masyarakat dari Kecamatan Cikembar dan Bantargadung.

Hadir dalam acara, Kepala Setukpa Lemdiklat Polri Brigjen pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.Ik. M.Hum., Kepala Dinas Peternakan, Kepala Dinas KB dan PP serta undangan lainnya.

Sementara Sekretaris Dinas Pertanian, Denis Eriska, menyatakan, kegiatan ini dapat terlaksana atas kerja sama antara DKP dengan Setukpa Lemdiklat Polri dan Kementerian Pertanian. Sasarannya masyarakat yang tinggal di Kecamatan Cikembar dan Bantargadung.

Hadir pada kegiatan itu Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Sukabumi, Hj. Dedah Herlina dan Kepala Dinas KB dan Pengendalian Penduduk Kabupaten Sukabumi,  Agus Sanusi.

(upi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *