DKUKM Kabupaten Sukabumi Fasilitasi Bantuan Permodalan untuk UMKM

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi Yulipri.
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi Yulipri.

SUKABUMI – Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi hadir untuk membantu para pelaku UMKM di Sukabumi agar berkembang. Salah satunya dengan memberikan bantuan permodalan dari program pinjaman kemitraan dari sejumlah lembaga Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Kepala DKUKM Kabupaten Sukabumi Yulipri mengatakan, terdapat program bantuan pinjaman kemitraan dari dua BUMN nonperbankan yang dapat diakses oleh pelaku UMKM.

Bacaan Lainnya

Program kemitraan BUMN ini berupa bantuan pinjaman kepada pelaku usaha kecil menengah di Kabupaten Sukabumi, kata Yulipri.

Yulipri juga menjelaskan, kedua mitra yang dapat membantu dari segi permodalan tersebut yaitu Peruri dan Perumnas. Keduanya pun memberikan bungapinjaman yang lebih kecil dari pinjaman kredit usaha ringan (KUR) seperti biasanya.

Untuk jenis pinjaman dari Peruri untuk para pelaku UMKM di bidang produksi makanan atau pelaku usaha yang bersifat produksi. Sedangkan program Perumnas UMKM yang berkaitan dengan pembangunan infrastruktur seperti pengrajin kusen dan alat properti bangunan lainnya.

Kami akan terus mendorong para pelaku UMKM di Kabupaten Sukabumi untuk bisa menyerap bantuan pinjaman modal tersebut. Program ini akan mengungkit daya saing pelaku UMKM di sukabumi, tegasnya. (izo)

Pos terkait